永續與環境

關於HARO漢諾 > 永續與環境

致力於永續發展超過140年

HARO漢諾所生產的產品是來自大自然,所以對於我們的大自然與環境會比任何其他人都還要來的重視。在我們超過140年發展的一個家族型的企業,你可想見的我們是會如何的重視永續發展的重要性,並且把它視為企業經營必需的一環。所以,毫無置疑的HARO漢諾是德國第一家獲得PEFC 100%認證的複合實木地板的品牌,簡而言之,這代表我們所使用於生產地板的所有木材原料皆來自歐洲境內通過永續管理認證的林地的材料,尤其是HARO漢諾的複合實木地板所使用65%的雲杉是來自附近的自有林地,如此能大幅度的降低了運輸所產生的炭足跡,這也正是我們以一個全然環保的角度來管理我們的企業。

在另一方面,HARO漢諾自1971年以來一直努力研究這未來性的再生能源 – 木材。透過木材的自然燃燒,發展一種環保永續的方式,供給熱能與電力,除了供給自家工廠的運行外,也提供給附近居民的電力使用。

各項標章及認證

PEFC 100%

HARO漢諾地板/漢伯格地板公司 Hamberger Flooring GmbH & Co.KG 自 2004 年開始即獲 PEFC 認證,一直到現在。且HARO漢諾是所有複合實木地板中第一家獲得PEFC 100%使用認證(且是目前唯一的大型廠商品牌)。這代表了,我們所使用的所有木材來源於皆來自永續森林的認證。並為了將低碳足跡HARO漢諾地板大量的原木取材當地可再生森林資源。這不但展現了德國HARO漢諾對人類環境保護的責任感,還說明HARO漢諾工廠擁有長期穩定的原木資源,這對於保證重大工程的供貨至關重要。

德國藍色天使環保標章

德國藍天使認證為歐洲健康環保要求最嚴格的認證,也是所有環保標章的鼻祖,HARO漢諾地板的產品自 1992 年獲得德國藍色天使環保標章。證明HARO漢諾地板的產品是屬於能兼顧環保的產品。

歐洲實木地板標章

由歐洲實木地板產業聯合會所核發確保消費者能買到真正的實木地板(天然原木木地板),HARO漢諾地板/漢伯格地板公司Hamberger Flooring GmbH & Co.KG一直是其中的領導廠商。

ISO 14001認證

HARO漢諾地板自2004獲得 DIN EN ISO 14001 的認證,我們自 1998 年就開始致力於積極性的環保管理系統,並持續更新環保管理體系的規範認證。

ISO 50001認證

ISO 50001是一新的能源管理系統,廠商必須擁有ISO 9001及ISO 14001兩項認證,並通過一連串對於能源及環保的應用與管理的評鑑,方能獲得ISO 50001能源管理認證,HARO漢諾地板於2013獲得 DIN EN ISO 50001 的認證。也證明了HARO漢諾地板/漢伯格地板公司 Hamberger Flooring GmbH & Co.KG 對於環境及永續的堅持與信念。