關於安裝

Top Connect-給你最完美的木地板安裝系統

Top Connect 可說是史上最簡易也最專業的木地板安裝系統之一,非常容易安裝,快速完成卻又極其穩固。無需工具也能安裝,將地板材長邊斜插入後只需輕壓短邊接合處即可安裝,最棒的是完工就可立刻使用。另外,當你需要將地板帶走時,它是可以便於拆卸的。

長邊斜角插入

短邊靠緊按壓

結合完成

▎世界上最簡易的安裝系統之一

▪ 木地板安裝就是這麼簡單
▪ 非常快速安裝卻很簡易
▪ 專業高精密的連接技術
▪ 非常容易使用的完美系統
▪ 安裝不需任何工具
▪ 邊緣與結尾都能輕鬆完成
▪ 也適用於下膠的安裝方式

安裝步驟

▎方法(一)-漂浮安裝

STEP1 ▸ 鋪防潮布

鋪裝地板前,須在水泥地面先鋪一層防潮布,接縫處交疊30公分,防潮布至牆緣四周需高出踢腳板或收邊條的位置。當地板及踢腳、收邊全數安裝完成後,再延邊緣裁去多餘防潮布。

STEP2 ▸ 鋪地板襯墊

鋪設地板襯墊一來減少震動(行走舒適度),二來可彌補地面些微的不平整,接縫處對接並以膠帶封牢。如使用收邊條,須先將收邊條底座沿牆緣固定於地面。

STEP3 ▸ 開始鋪裝

地板的鋪裝方向盡量與鋪裝空間長向相同,並由右側開始,使用專用間隔襯片隔出10~15mm伸縮縫。

STEP4 ▸ 完成第一排

量測出第一排尾端地板所需的長度,並扣除10~15mm伸縮縫長度後裁切,第一排安裝完成後再次確認第一排地板與牆面平行。

STEP5 ▸ 舖裝第二排

將前排裁切剩下需超過40公分長度的地板料做為起頭,長邊斜角插入(約30度)並靠緊,短邊靠攏後順勢下壓(勿施重力)聽到或感覺到扣合的聲音或感覺。

STEP6 ▸ 專用輕擊器

如按壓困難時,以專用輕擊器從外側長邊朝內輕擊(如圖示),嚴禁對木地板表面敲擊或強制重壓安裝。

STEP7 ▸ 短邊卡扣

鋪裝時確認每一次短邊安裝時有徹底靠攏後扣合,並注意相鄰排的短邊接縫相距須大於40公分。

STEP8 ▸ 完成最後一排

量測出最後一排地板與牆緣所需的長度,並扣除10~15mm伸縮縫長度後裁切安裝。

STEP9 ▸ 門緣起步條、區隔

門緣處依據相鄰空間的地面高度選擇起步條或區隔條,安裝時一樣要隔出10~15mm伸縮縫。

STEP10 ▸ 安裝梯腳板、收邊條

將專用間隔襯片移除,安裝梯腳板或收邊條,最後將現場清理。

▎方法(二)-下膠安裝

安裝地板的空間內有圓形柱矗立其中,或無法依據安裝標準留伸縮縫的請況下,則該空間須採用下膠鋪裝。另外當以下情況建議下膠鋪裝:

▪ 商業空間
▪ 大面積空間(>10x10m)
▪ 行走流量高的空間
▪ 使用地熱系統的空間
▪ 溫度或濕度過高的空間
▪ 短時間溫度起伏過大的空間

每間隔適當距離標定與地板平行之基準線

依據基準線範圍的中央,倒置膠水。

以大牙刮刀將膠水在基準線內滿布並推刮均勻。

參照Top Connect標準安裝方式進行鋪裝