複合實木地板結構

複合實木地板 > 技術與規格 > 複合實木地板結構

品質是自始至終的標準

一般實木地板最大的缺點就是因為溫濕度的變遷而產生曲翹變形,而不平整的底部在安裝前需要耗時磨平,而且小小一點地方就要花費不眥。漢諾複合實木地板輕鬆地解決了木地板價格的問題(連工帶料),採用平衡的三層結構設計,木纖維編排在不同的方向,以平衡掉木材天然收縮膨脹的比例高達70%,與一般實木地板相比漢諾複合實木地板,取材環保,且價格性能比更好。

1. 表面塗裝

無論是PERMADUR耐磨面層塗料或是bioTec生物科技塗料還是naturaLin plus“會呼吸”純天然塗料 – 每一種塗裝我們都精密仔細地去完成木地板的表面封裝,達到它最佳的品質與耐磨度。

2. 珍貴的飾面原木表層

表層約 3.5 mm 精心挑選珍貴的飾面木材(漢諾複合實木地板 3000 系列約 2.5 mm)。複合實木地板的表面花色,依循環保原則與高精密監控的乾燥技術,累積多年經驗的品質與流程管理,所精心挑選的裝飾面實木層。

3. 中層實木結構層

中層預伸縮實木結構層,雲杉指木條設計 (3000系列E1 級HDF高密度纖維板)。以雲杉指木條垂直纖維向設計,強化複合實木地板的穩定性,採用友善環境又材質強韌的雲杉以預伸縮垂直纖維向的指木條設計,克服環境變化對地板的傷害。依循我們對於原木處理多年的經驗,精確掌握指木條的含水率的最佳狀態與木纖維密度方向的品質控管,精算出與表層木結合的比例,做到最佳的穩定度。

4. 底部實木層

底部軟質實木層,對複合實木地板的結構做最後一道的加強,確保地板經過長久時日依然穩定。

5. 選購:降震吸音層

Silent Pro 專用靜音墊(約 2 mm 厚)。緩衝腳步的地板能使腳步聲降低,不只能更安靜,且對於行走者的脊椎與關節都有壓力和緩的作用,也能降低對樓下鄰居的影響。

完美的結構

原木木材是有生命的材料,會受環境的變化所影響。一般實木地板會因為季節變遷與溫濕度的變化,產生收縮與膨脹。圖中所示的,這會導致變形曲翹。 漢諾的複合層實木地板的設計,使這些問題不會發生在漢諾複合實木地板身上。

不給潮濕任何機會

aquaShield 接縫防潮技術,我們確保水分不會有機會對複合實木地板的影響。當水滴停留在木地板表面上,防護與避免水分透過拼花接縫滲入板體*。雖然這種是不一般的實木地板會要求的細節,但是我們認為這是必須注意的細節。這是你選擇漢諾複合實木地板最好的理由之一。

* 主要針對三拼板中的櫸木及楓木兩類木種的產品。